Первая Настоящая

Первая Настоящая, здравствуй снова.
Все так обыденно стало, повторно, пресно:
наши с тобой поцелуи. И те три слова
Что нас когда-то надолго связали вместе.
Видишь, "надолго" - не "навсегда", так случилось.
Просто случилось. А значит, теперь о прошедшем:
Если б нам о расставании проговорились,
Мы бы весь мир посчитали тогда сумасшедшим.

Первая Настоящая, я не уверен,
Были ли те, кто слова твои опровергли,
Что, мол, " никто. никогда. не полюбит. сильнее" -
Были как звезды. Горели, мерцали и блекли.
Просто смешно - это жар, это пыл, это пламя!
Просто смешны оправдания на пределе:
Ровно в 17.00 застает твоя мама
Полуодетых и мокрых у мятой постели.

Первая Настоящая, помнишь осень?
Шли под дождем, без зонта, не держась за руки...
Сколько прошло? - даже сложно представить- лет восемь?
Так мы готовились к этой никчемной разлуке...
Время не лечит, но учит. Теперь мне не нужно
Что-то рассказывать, бредить на серые будни,
О ностальгии, о том, что не сталось, о муже -
Каждому в этой жизни по-своему трудно.

Первая Настоящая, в мире огромном
Сквозь расстоянья и годы мы тянем ношу:
Я тебя чувствую. Я тебя знаю. Я помню.
Помню тебя хорошей.
Но не тоскую, не жалуюсь, не ревную,
Хочется верить мне, что в параллельной Вселенной,
Хоть для кого-то, и там, где нас не существует,
Первая Настоящая станет Последней.

И никогда не дойдет до конца и финала:
Нервов, пощечин, немых отрицаний чувства...
Как же умело мы счастье свое про*бали!
Счастье про*бывать - наше с тобой искусство.
Да уж. Бывает, не обойтись без мата.
Это - обыденный грустный житейский юмор...
Помнишь ли, что говорила ты мне когда-то?
Видишь, все здорово. Живы. Никто не умер.


Рецензии