2. Пастух

Всё лето я пасу
У луговин коров.
Всё лето я в лесу,
В лесу мой стол и кров.

В котомке у меня
Хлеб, огурец и лук.
Стол – на кругляшке пня,
Лежанка – плащ и луг.

Всего-то и делов –
Котомка, посох, плащ…
Но путь моих коров –
Он без меня пропащ!


Рецензии