Осколки

На рваные доли секунды задержится мой ответ -
я перебиваю мысль, перегрызаю провод,
проникший под сердце тонкой
пластиной пластмассовых бед.
А их ни в обед,
ни утром, ни в полночь не съешь.
Останется серым осадком
на долгое множество лет
твой след.
А я побегу вдогонку,
осунусь, устану, выдохнусь.
Не вспомню уже,
о чем же мы
с тобой говорили истово.
Случайно,забывшись, рассыпали
песок, что когда-то замком был.
И в воду глядим.
И душами черпаем остатки сил.


Рецензии