Горе от и без любви

С ума сойти и не вернуться в разум...
Иль дни влачить в оцепененье – странной,
Измученной бессмысленной программой,
Дающей сбои раз за разом?
В любовь! В любовь! Наперекор и рьяно.
Без приглашений, просто так - хотеньем!
Вдохнуть её, ведомой вожделеньем
И пасть бекаром в гаммах фортепьяно?

Потом тоска, оставшаяся сзади,
Вдруг заскулит, заламывая руки
И скажет: - "Шаг от встречи до разлуки.
Прими решенье, бога ради!"
Любовь не стрелки компаса шального,
Дрожать и колебаться сколько можно?
Сначала начинать, конечно, сложно,
Но у любви нет выбора иного.

Любовь всегда то кара, то награда,
А без любви мир пуст и безразличен:
Двуличен тот, а этот обезличен.
Определись, какого надо?
И воспылай любовью, не страстями,
Будь осторожней в области запросов.
Не задавай двусмысленных вопросов…
И встретишься с горячими устами.


Рецензии
И ВОСПЫЛАЙ ЛЮБОВЬЮ ---ДА БЕЗ ЕЁ ОКАЯННОЙ ЖИЗНЬ СПЛОШНАЯ СЕРОСТЬ . НО ПОДОЙДИ КО МНЕ ПОБЛИЖЕ... .ЗАЧАСТУЮ БАРЬЕР ВОЗДВИГАЕМ САМИ .А ПОЧЕМУ . ДОБРЫЙ СТИХ ВВ

Владимир Грамзин   28.03.2016 11:25     Заявить о нарушении