Пленные

У каменных стен холодных
стояли лицом к забору,
утратившие всю важность,
не видящие рассветов.
А на берегах и лодках,
плывущих по жизни этой,
сидели, уткнувшись носом
в колени.
И очень быстро
без фальши
заиндевели
сердца, голоса и мысли –
недолго они глядели
на стойких,
в обносках рвани,
голодных, седых и серых,
забытых их Богом славным,
оставленных солнца светом.


Рецензии