Белая метелица
Кружится и стелиться.
По тропинкам, по кустам,
Все сугробы тут и там,
Загребает под себя,
Не навязчиво - любя.
Как хозяюшка добро,
Будто это серебро
Бережно кладёт по полкам,
А затем, по елям, ёлкам
Укрывает от метели,
День ли - два. Порой недели.
Снизу - вверх. И до макушек,
Хладом держит на опушке.
Снегом белым, как ковром
Укрывает рукавом.
Часто к верху поднимает,
И при всём при том взбивает.
В ночь катается по крышам,
Смотрит в трубы, жадно дышит.
Не проймёт никак - теплом
Дышит печь, протоплен дом.
В нём уют и в нём покой,
А на то, что за стеной,
Уж без разницы доселе,
Как ведут себя метели.
01.01.2016
Свидетельство о публикации №116032707862