Мы течем... меж берегов

Всё приходит и уходит,
Исчезает,всё в века.
Это истина простая:
Наша жизнь текущая вода.
Мы плывём между берегов,
Правда справа обитает,
Слева ложь живёт притом,
Даже очень процветает.

Мы пытаемся оспорить,
Что плохи не мы, а они.
Только стало больше горя,
Снова дальше от мечты.

Мы течём, а там страшнее,
Что же ждёт нас впереди?
Нужно нам чуть-чуть смелее,
Нет спасения,есть грехи.
Те грехи создали сами,
И взрастили их до небес.
На кого пенять нам с вами,
Если жизнь полна чудес?

Мы пытаемся оспорить,
Что плохи не мы, а они.
Только стало больше горя,
Снова дальше от мечты.

Нужно нам остановиться,
Не бежать по той реке.
Легче плыть и не лениться,
Остров ждёт нас вдалеке.
И пускай на нём живёт
Только наше понимание.
А вокруг река течёт
Наших слёз и разочарований.

Мы пытаемся оспорить,
Что плохи не мы, а они.
Только стало больше горя,
Снова дальше от мечты.

И пускай та слёз река
В океан любви сольётся.
И тогда те острова
В сердце каждом отзовутся!
А пока в моей душе
Просто лишь сомнение.
Что достиг я на земле,
Радость или сожаление?


Рецензии
Это очень хорошо, что человек думает о том, чем он наполнил свою жизнь. Значит можно еще что-изменить.

Наталья Ободовская   30.03.2016 10:54     Заявить о нарушении
согласен с вами

Александр Смок1   30.03.2016 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.