Если в сердце поселился Бог

Если в сердце поселился Бог,
Чужды ему гордость, разум ясен,
Мысль о горнем гонит рой тревог,
Что из внешнего. Как ум Христа прекрасен!

А мы уже имеем ум Христов. (1 Кор.2:16)
И Дух Христа в себе имеем, (1Кор.3:16)
Спасения шлем от вражьих слов,
Щит веры, что всех стрел сильнее.

А Дух Христа – любовь, покров,
Принятие, зла же – отторжение
И отвращение всех грехов.
С Ним нам не страшно искушение.

Дух отслеживает наши мысли,
Наставляя нас на Божий слог, (Ин.16:13)
За Христом идём дорогой истин.
Только б доверять тому, Кто Бог!

Только бы доверие расширялось,
Крепло в сердце мысль – «Господь со мной»,
Только бы в душе отображалась
Та любовь, что не равна мирской.

Вдохновило: http://www.stihi.ru/2016/03/27/3253


Рецензии
Если в сердце поселился Бог,
Сердце радостью наполняется
И земных не страшится тревог,
Светом Чудной Любви изливается.
Леночка, благословений Божьих и светлой радости.

Гула Валентина Ивановна   28.03.2016 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя, шалом со всех сторон!

Елена Данилова 4   28.03.2016 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.