Моль

Раз в подъезде на окошке
Умирала моль.
Пожила она немножко.
В её сердце боль.
Перед смертью вспоминала
Светлые деньки:
Как в шкафах она искала
Вкусные портки.
Вспоминала, как шубейку
Съела из песца,
Потом шапку из цигейки,
Свитер, два носка.
-В общем, гадостей я много
Сделала за век.
Хоть и век мой был недолгий,
Вспомнит человек!
Но когда душа хотела
Выйти из неё,
Дрожью вдруг покрылось тело,
Замерло оно.
Первый раз ей стало страшно
За свои дела:
-Там, за всё меня накажут-
Плакала она…


Рецензии