КАК ЖИЛ?

Ну  расскажи  мне  о себе -
Как  это время  жил?
И  много ль  денег  ты  к  весне -
Себе  поднакопил?
Ведь  не  от  горя  ты  бежал -
А  больше  от  любви…
Ночами  долгими  не  спал -
Писал  свои  стихи?
Про  это  всё  давно  забыл -
Считал  одни  рубли…
А  ведь  хорошим  парнем  слыл -
Пел  песни  от  души.
Но  так  изменчива  судьба -
Ты уже стал другим…
Тебя  -  поэта  мудреца -
Подделали  « скупым».
Я  не  виню  и  не  сужу -
Мне  только очень  жаль,
Что  радость  и  любовь  свою -
На  злато  променял.


Рецензии