Апокалипсис

Откроется Тартар. Уйдут города.
Вздыбятся горы в кипящих разломах.
Треснут рёбра Земли за грядою гряда,
Будет рваться вода громче грома.
За проделки твои, безрассудство твоё,
Человек – покоритель природы.
Посмотри: протестуя, Земля восстаёт!
Ждёшь напрасно у моря погоды.
Хватит Землю терзать,
Мегатоннами рвать,
И бурить, и копать её недра,
И жестоко пространства её оголять,
Вырубать от осины до кедра…
Вновь придёт Человек! Он посеет добро,
Приложит к земельке ладони.
Заблестит в изумрудной воде серебро,
Полетят златогривые кони.
Мать – Земля, я тебя не отдам, не продам, -
Он шепнёт: Всю садами украшу,
Я не бог, ну, а рай я трудами создам,
Кто обидит кормилицу нашу.
Здесь не будет отныне ни злобы, ни лжи,
Жить в гармонии в мире если,
Васильки улыбаться будут во ржи,
О добре и любви будут песни!


Рецензии