Автобус ждём

Дождь моросит, толпа на остановке,
Уж битый час стоим, автобус ждём.
Нервы сдают, стоит, психует Вовка:
«А может на конечную пойдём».
«Да вон смотри, ползёт наша маршрутка
Почти пустая, а нас все пятьдесят.
Зайти и сесть - совсем для нас не шутка,
И вот уж куртки все по швам трещат.
            (Разговор в салоне)
-Гражданка, сумку вниз вы опустите
-А ты чего здесь встал, как часовой!
-Вы что ко мне за пазуху глядите?
-Нужна ты мне! И хвост облезлый твой.
-Эй ты, мужик, что яйца ты повесил?!
Над головой мотаются моей.
-А ты чего живот здесь свой развесил?
А ну убрал живот с жены моей!
-Гражданочка, подвиньте вы свой тазик,
Он мне мешает к выходу пройти.
-А ты меня толкни ещё хоть разик,
До выхода тебе уж не дойти.
-Ой, девушка, мы с вами не встречались
Случайно может в парке, аль в кино?
-Вы лучше бы поменьше болтыхались,
Держитесь вон хотя бы за окно.
В салоне перегар, дышать уж нечем,
Вчера ведь кто- то круто отдохнул.
-Мужчина, что повис ты мне на плечи?
Ой, гляньте! Он ведь, кажется, уснул.
И каждый день такая обстановка,
И каждый день ругается народ.
Ну, слава Богу! Вот уж остановка,
Открылась дверь, рванули все вперёд.


Рецензии