лишний

я напрягаясь плыву из дома, несколько женщин бегут навстречу. они улыбаются, я -спокойно поднимаю ворот, оскалив плечи. на площади кто-то кричит шансоном, зима не уходит, а им-то грустно. я всем своим лютым двойным фасоном, делаю вид "мне тут тоже пусто".
и дальше иду, мимо едут люди. бегут на работу, дела и встречи.
мне честно плевать что же дальше будет, я дальше иду, чуть оскалив плечи.
вокруг что-то громко мне режет уши, под двадцать то лет я не стал и выше...
я шел рассказать "мне никто не нужен". я шел им сказать, я здесь явно лишний.


Рецензии