Разочаровавшемуся философу

Жизнь не скучна, но радостна как встреча;
В ней море смысла – только поищи!
В ней каждый миг Присутствием отмечен.
В ней каждый день – работа для души.

Здесь всё и вся наполненностью дышит,
Ведь Бог пролил на всё Свой чудный Свет!
Один заметит лишь его, но не услышит,
Второй же побежит за Светом вслед.

И, потому, окажется у цели
Быстрее всех мудрейших мудрецов:
Они достигли только светотени,
А этого достиг Сам Царь веков!


Рецензии