Аллея памяти
муз. Н.Маяков на ст. В.Фесенко
Тех похоронок строчки лживы:
Нет тьмы, пока исходит свет –
Для тех, кто помнит вас, вы живы:
В том месте светлом мертвых нет.
Мы возведём в честь Вас часовни
В убранстве парков и аллей,
Где возскорбим святое: "Помни",
Устами вдов и матерей...
Здесь назовут Вас поименно
Пред Богом чистых и людьми
Носивших русские знамена,
Согревших горсть родной земли.
За Вами шли, взрослея, дети,
И Вы – хранили их от бед,
И мы прошли все тропы эти,
За Вами шествуя след в след.
Не раз мы вспомним зной Афгана
В борьбе с исламскою ордой,
Тот опыт "русского Ивана"
Позволит справится с бедой.
Когда нас помыслы благия
Пробудят от тотальных снов,
Тогда великая Россия
Начнёт беречь своих сынов...
Орудья смерти – средства ада -
Отставим, как ненужный хлам,
И вместо танков в центре Града
Воздвижем в Вашу память Храм.
Свидетельство о публикации №116032707608