Какого цвета счастье?
Мне просияло Лето: «Счастье клубничного цвета!
Оно разноцветно- ясное,
солнечное и прекрасное».
Спрашивал я у Осени: «Счастье бывает с проседью?»
Прошелестела мне Осень, прячась под сенью сосен:
«Счастье пестрит грибами
и «золотыми дождями».
И у Мороза я спрашивал: «Чем он счастье раскрашивал?»
Метелью Зима ответила: «Счастье снежного цвета!
Белое и воздушное,
солнцу и ветру послушное».
«Здравствуй, Весна многоликая, всем переменам открытая,
Счастье, какого цвета?». «Нежного первоцвета!» -
капелью Весна отвечала
и ручейком зажурчала.
Счастье свое у каждого: белое, желтое, красное:
с радугой и метелью, и с озорною капелью,
в капельках луж на асфальте, в пестром осеннем платье …
Счастье – оно такое: светлое и большое;
маленькое - с горошину,
сразу на все похожее …
27.03.2016 год
Свидетельство о публикации №116032707574
Даже с горошину счастье всё равно - счастье.
Хорошо подмечено.
Алла Свиридова 18.05.2016 10:39 Заявить о нарушении
Пусть каждый день приносит Вам счастье!!!
Лена Багрова 18.05.2016 18:15 Заявить о нарушении