Посвящение А. Мулярову

Я мню, твой стих - не жижа теста,
Не «вас из дас», не «ай лав ю»;
Он запечатан как невеста,
Он – скипетр, данный королю.

Он - меч храбрейшего из воев,
Что так устал от «слав» и битв,
Но, не покинув поля боя,
Вперёд ступает, ввысь глядит!

Пусть где-то груб, тяжёл, неясен
(Не мастер дифирамбов я)
Твой стих, но верю, не напрасен,
И не опасен: он – дитя.

Не в рифме дело, не в уменье:
Ведь можно срифмовать и чушь,
Что служит горьким наслажденьем
Для жирных рож и мелких душ.

Борьба, порывы чувств, сомненья-
Всё ярко здесь отражено:
Вот, сердца доброго движенье,
Вот – притаившееся зло,

Что так терзает и тревожит,
Но побеждается вконец!
Поэт талант свой преумножит
Как умножает род отец!


Рецензии