Я люблю этот мир!
И лучами своими играет с байкальской водой,
А Байкал, лучезарной своей синевою,
Словно манит к себе наслаждаться его красотой.
А над ним неба синь, облака, проплывая, белеют,
Отражаясь, как в зеркале, в этой прозрачной воде.
Чайки с криком так низко над озером реют,
Словно гимны Байкалу поют и его красоте.
А природа Сибири так буйно вокруг зеленеет,
Только лёгкий несмело в листве шелестит ветерок.
Лето краски зелёной для леса и трав не жалеет,
И красивей картины Создатель придумать не мог!
Я люблю этот мир, когда гроздья рябины зардеют,
Разноцветными красками осень раскрасит листву.
Когда снегом пушистым земля и дома забелеют.
И люблю после зимушки снова я встретить весну.
И не зря, ведь природа даёт вдохновение:
Для картин и стихов, песен тех, чтоб её воспевать.
Красоте и добру, людям служат все эти творения,
И конечно тебе - моя милая Родина-Мать.
Октябрь 2007 г.
Свидетельство о публикации №116032707522
Храни вас Бог!
Катали Владис 30.04.2016 18:16 Заявить о нарушении