Гусеница
и февраль добавил мороза
себе искал март подругу
и решил,что это мимоза
Апрель собрал большой букет такой
и май участвовал в этом немножко
они положили цветы у ног той
кто постоянно роняет сережки
Чуть обиделся июнь-дурачок
взял да и закрасил вишни
из ягодки вылез молодой червячок
в середине,наверное,лишний
На землю упал уже червяк
июль обмыл его росою
стрекозы пели ему тик-тик-так
и он стал бабочкой с рыжей косою
она радуясь жизни летала
песня лилась с ее уст
она о своем доме мечтала
и кокон подарил ей август
Прилепила его к листу в конце сентября
залезла в него больше чем на полгода
с приходом,точно знала она,октября
меняется быстро и резко погода
Пойдут дожди невпопад
и на лужах ветер гоняет рябь
зашелестел золотой листопад
это придумал сезонный ноябрь
Кокон декабрь присыпал снежком
и ему будет тепло средь зимы
к нему еще лист прицепился бочком
и будут спать вместе до теплой весны
Свидетельство о публикации №116032707496