Молчание. Красивым будь

Молчание бывает в оскорбленье..,
Молчание бывает даже в ложь..,
Молчание бывает в преступленье,
И там концов, пожалуй, не найдешь.

Молчание бывает очень грустным,
Бывает нежным, словно поцелуй,
Бывает кислым, терпким, даже вкусным..,
На горькое молчание, наплюй!

Не тяготись скотом, с молчаньем грязным!,
Умей, в терпенье, твердо промолчать.
Молчание бывает очень разным
И некогда в молчании скучать.

Бывает говорун, скучнее чем покойник!,
Молчун же, -- интересней многих слов…
Слова и болтовня; любимый, полюбовник
И душу, ты свою, к познанью приготовь..!

Когда идешь на пир, не жди уединенья.
Собрался по грибы, корзинку не забудь!,,
Кто капитан судьбы: влекомый иль влеченья?
Так ты всегда, во всем, главней событий будь!

Учись штурвал держать, Умей сдержать и слово.
А в час большой беды, не вздумай промолчать
В делах, не стрекоза? Не прыгай невесомо!
Не бойся твердо: «да!» и твердо: «нет!» сказать.

Ведет, в обитель Радости, обычная дорога…
Но жизнь, не пав пройти, -- пожалуй тяжкий путь.
Красиво говорить, -- совсем не то, что много…
Красивым не кажись, но ты, Красивым будь!

И «лето» отойдет, и «осень» зло завоет..,
И тяжко на душе бывает от «пурги»…
Заместо красных слов, в молчаньи, БУДЬ ГЕРОЕМ..,
Но никогда, как трус, молчанием не лги!

Смотри! ГОРИТ ЗВЕЗДА… Она твоя по праву..,
Когда умел закончить, умеешь и начать…
Тогда и честь, как флаг, играет величаво.
На лбу Твоем, от Вечности печать.

Белая Роза 10.04.2007г.


Рецензии