Как березы

Одинокими рождались
Как березы - в тихой роще.
И, казалось бы, что проще
Чем подвинуться на малость;

Стать одним, где было двое.
Ветка к ветке - схожи листья.
Так близки, но ближней кисти
Мы касаемся с нуждою.

Каждый хочет быть желанным,
Чувством вырваться из скобок.
Мы сражаемся бок о бок,
Но в конце - свои лишь раны.

Мы уходим восвояси
По отдельности, конечно.
Ждет нас то, что ждало вечно -
Мы листвою даль украсим.


Рецензии