Слово о Друге...

       /редакция/
                М.

Как жаль, что за витком –  другой виток
трагедии у преданного Друга!
Сил жизненных в нём угасает ток.
Не очертить спасительного круга...
Пусть он простит меня за мой минор.
Я чувствую –  своими –  кровотоки
его артерий, с некоторых пор...
Но не об этом речь! Его истоки
мне не видны за шторами времён,
и ничего придумывать не стану.
В моих глазах навек –  усталый Он,
и наяву, и в пелене тумана.
Любовью женской, вроде, защищён –
тех, кто рискнул влюбиться в лик пророка.
Он –  остров, обитаемый ещё:
Ему бы свежего ручья притока!
Был признан фаворитами пера –
не выпало оваций и объятий,
его не вызывали "на ура":
он чужероден тем, что –  непонятен...
Для стаи был он всё-таки –  изгой
и волчьего не удостоен воя...
И дверь в комфорт не открывал ногой
и был отмечен пятою графою.
Ни у кого не вырвавший кусок,
от своего отказывался часто.
Утратами припорошён висок:
от седины нас не спасает пластырь...

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-

Хранит Господь его. Благодарю!
До светлого дожил он Юбилея.
Жить дальше мне, жалея и лелея,
пусть мысленно…почти боготворю.
И он живёт пусть столько, сколько лет
Создатель положил в его котомку.
Пусть раньше не затянет Бог тесёмку
и в Небеса не выпишет билет.


Март -  2012-
Март -  2016

Фото из Инета


Рецензии
Светик, солнышко, твой стих тронул глубоко и очень.
Самые лучшие пожелания тебе.
Я не могу тебе смолчать про своё -
с 5.08. перешла в категорию вдов.
Поэтому надолго замолкаю.

Майя Барахова   08.08.2016 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо, что поделилась, дорогая Майя.
Обнимаю молча...
Буду ждать,
твоя Света

Светлана Груздева   08.08.2016 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.