Мерещится

Серый город окутывала мгла,
Вечер обещал быть очень скуден.
Сегодня, видно, чуйка солгала,
Признаюсь я, что путь к смиренью труден.

Стучат копыта где-то за окном,
Небось карета с дьявольским отребьем.
Молюсь, чтоб не нашли наш дом
И не зашли на чай с печеньем.

Который час растерзана душа.
От страха хочется ударить в бубен,
Чтоб все святые ринулись сюда:
Спасать раба из цепких лап паскудин.

Вдруг предо мной какой-то гном,
Возник из неоткуда со свеченьем,
И убеждает меня в том,
Что это все игра с воображеньем.

Ты, карлик, не дури меня
Я ведь совсем не полаумный.
И различу, что истина,а что игра.
Теперь прощай лукавый дурный.


Рецензии