СССР

Я знакомым прошел переулком,
Повернул к нашей старой аллее -
В этом парке, как в первую осень
Листья кленов всё также алеют.

На скамейке сидели старушки
Обсуждали, как водится, что-то
В разноцветных платках, и наверно
Раздражали собою кого-то.

А вокруг все спешили, бежали,
На бегу не заметив чего-то,
А я замер, я ясно представил...
и спина стал мокрой от пота:

Вот по парку бегут пионерки,
В красных галстуках гордо красуясь,
И щебечут, смеются девчонки
Безмятежно, ничуть не волнуясь.

Впереди у них будто бы вечность,
В тугих косах их белые ленты,
И над парком так ярко алеют,
Развеваются флаги от ветра.

Это дети Великой Державы -
Будет мир, и весна, будет, будет!..
Но растаяло вскоре видЕнье,
А прохожие слезы осудят...
Вновь смотрю на сидящих старушек,
И мне чудится, что под платками
Косы с лентами вновь промелькнули,
Но заметить удастся едва ли.

А вокруг всё бегут незнакомцы
По делам, будто знают, ЧТО важно,
Будто верят, что будут под солнцем
Вечно жить своей ищущей жаждой.

И над их головой вместо флагов
В логотипах пестреют витрины.
Нет Державы, но что-то осталось
В нашем парке, и в душах - незримо.


Рецензии
Любовь, мне очень по душе Ваше ностальгическое творение.
Спасибо.

Бочаров Алексей   31.03.2016 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!

Любовь Авокнукиз   03.04.2016 01:15   Заявить о нарушении