То, что дарят цветы

Вдохновенье мечты
Тайно дарят цветы,
Чтобы жить хорошо,
Ощущая душой,

Как хорош этот мир
Каждый час, каждый миг,
Как он ярок для нас
И в гармонии фраз,

Сочиненье стихов,
Как в глубинах веков,
Есть и их красота,
И пускай всё пуста

Эта улице, где
Время мокнет в дожде,
Завтра вновь зацветет
И, конечно, спасёт,

Всех от грусти цветок,
А сейчас - пара строк,
А сейчас - пара слов,
Чтобы, родом из снов,

Распустили сады,
Чтобы ликом звезды
Освещался тот путь,
Обозначив всю суть

Жизни или судьбы,
Лучше всё-таки быть,
Чем исчезнуть навек,
Канув в холод и снег...

Расцветают цветы,
Словно чьи-тог мечты
И становятся нам
Смыслом неким и там,

В этом смысле, есть всё,
Что, конечно, спасёт
От разлук и потерь,
А весною теперь

По-другому дышать,
Торопясь, не спеша,
Всё успеть, всё понять,
И, возможно, принять

Новый факт, как рассвет,
Что чего-то и нет,
Ну а что-то есть вновь,
Солнце дарит любовь,

Распускаясь, цветы,
Добавляют мечты,
И всё лучше, чем есть,
Каждый верит, что здесь,

В этой точки земли,
Будет больше зари,
Будут краски небес,
Вдвое больше чудес,

Чтобы их воплотить,
Чтобы сердцем хранить
В этом городе пусть
Только радостный путь!


Рецензии