Отдан вечер, на растерзание скуке

Отдан вечер, на растерзание скуке
Обычно всё можно угадать,
Порою некуда положить и руки
И даже нечего в ответ сказать.

И в окнах не занавешенных усталость
Тревога с ленью покоя не дают,
И не известно .Сколько там осталось?
Часы на стенке вечно отстают.

И гости не спешат надоедая
Звонок молчит как будто нет его,
И улица от вечера в стекле седая
Не помнит света своего.

И много так проблем которых
Другие скажут это пустяки,
В стенах не очень то огромных
Прозябнуть можно от тоски.

И что пророчит следующее утро
Какая пятница откроет выходной?
Не знаю, всё в тумане смутно
Виднеется за гордою спиной.


Рецензии