Берёза Шмидта

В горах далёких на Востоке
Берёзка дивная растёт.
Удары топора без проку,
Стреляйте* - пуля не возьмёт.

Рубить не стоит**, только злиться.
Берёзой Шмидта все зовут.
Темир-агача то сестрица.
Родство*** их профи признают.

Чуть тяжелее дуба, клёна.
Родство их явно тут хромает.
Но обсуждают отстранённо,
Всех древесина удивляет.

*Винтовки
** 2-3 удара - лезвие тупится
***Берёза железная, живёт до 400 лет
дольше обычных берёз


Рецензии
Интересно. Не знал про такую березу!

Владимир Лях   27.03.2016 19:16     Заявить о нарушении