Любовь, блаженствие и страсть

То не стрела, то сильный молот,-
Твой взор мне сердце поразил,
Теперь очаг любви расколот,
Так огнь глаз твоих сразил.

Все нормы незнамых мной таин
Раскрыл пристрастия поток,
И если есть на свете Каин,
Бессилен он и одинок.

И если есть у чувств Иуда,
Бродящий в шорохе осин,
То и над ним всевластно чудо,
И он мучительно один.

Восторгом светлым расторгая,
Мой от тебя далекий плен,
Соединенья весть благая
Растит любовь с мощнейших стен.

В сем нами сложенном строенье
Роман взошел из бытия,
Где неумолчной неги звенья
Мы сразу создали куя.

Теперь одна у нас забота:
Как не обрушить, что свели,
Нас ждет великая работа,
Работа с хрупкостью любви.

Ведь нас как авторов се действо,
Его твердеющий оплот,
Не к фальши сродни фарисейства,
А к страсти истинной зовет.

Так пусть же мчат, первостепенны -
Любовь, блаженствие и страсть,
Пусть множит брызги своей пены,
Их необузданная власть!   


Рецензии