Вернусь в другом обличии
Вернусь в другом обличии.
Я ушёл отсюда навсегда.
Я в другом лишь измерении.
В небе чёрном яркая звезда,
В реке космических течений.
Вопреки всем догмам, постулатам,
Там вверху, в кромешной темноте,
Жизнь кружится, как на земле когда-то.
Там свободно, бестелесно, в чистоте.
И парсеком там расстояний не измерить,
Куда отправилась моя душа.
Можно верить и не верить,
Что в бесконечность укатили поезда.
Не верю в безысходность страшных снов,
И что осталась только дальняя звезда,
Что не услышу больше теплых слов,
Ведь я ушёл отсюда навсегда,
Здесь много держит, сжимая сердце,
Цепляюсь мыслями за каждый день пути,
В бесконечность всем открыта дверца,
Но не все готовы по млечному пути брести.
Я ушёл отсюда навсегда.
Но я вернусь в другом обличии,
Прольюсь на землю каплями дождя,
Быть может в образе от всех отличном.
Для меня другого просто в мире нет.
Хоть колючками, но всё же на земле,
Хоть на бездорожье узкий след,
Хоть бликом быть в твоём окошке на стекле.
27.03.2016 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №116032706778