Воскресный день

Воскресный день тем и прекрасен,
Что можешь думать не спеша,
И день пусть будет не напрасен,
И будет легкая душа.

Смотрю в окно и мысль вьется,
Как нить сплетается в узор.
И слово на бумагу льется,
Мой стих как-будто разговор.

Налью себе я чашку чая,
Возьму я в руки карандаш,
И по бумаге он гуляя,
Напишет чувства без прекрас.

Улыбка, радость, может грусть,
Как встречу жизни моей суть.
А может трудность, ну и пусть,
Таков мой судьбоносный путь.

Люблю воскресный день за то,
Что можно думать не спеша,
И вдруг смогу я разгадать все то…
Чтоб стала легкая моя душа.


Рецензии
Красивое стихотворение.

Светлана Глеклер   27.03.2016 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Вера Амарэ   27.03.2016 19:21   Заявить о нарушении