На свой ДР

Лежит тяжёлый мокрый снег,
Остановили тучи бег,
Недвижен сумрак вязкий,
Деревьев высится стена,
Луна не то что не видна,
Но, как Венера в маске,

Непостижимо холодна,
Не зачерпнуть её со дна,
И полынья - провалом,
Почти беззвучен ток реки,
И берега её близки
Под снежным покрывалом.

Ни пешехода, ни зверька,
Лишь изредка, издалека -
Надсада лесовоза... -
Какая ночь на нас сошла! -
В паденьи снегу нет числа,
Как ангелам с мороза.

         II

      Звучащая чаша

Сегодня день мой - белый свет -
Ни обещаний, ни примет,
Ни дружеских объятий. -
Хотя, конечно же - солгу -
И лодка ждёт на берегу,
И обнимают на бегу,
И нежишься в кровати,

И дом у самой кромки гор,
И благосклонен до сих пор
К заезжему гуляке, -
Как хорошо, что мы - не Рим,
И что под снегом - не горим,
И жизнь, как Брут - на взмахе

Не добивает, провернув,
Царит солома, как Нуф-Нуф,
(по русски - боря-боря),
Латынь - не яблоки в снегу,
Я эту чашу сберегу,
Как высохшее море.

А может - снег туда набить? -
Создать иное "может быть",
Ведь - день рожденья. верно? -
Изнанка черной полосы -
Который год стучат часы,
Отточенно и мерно.


Рецензии
Илья, примете мои запоздалые поздравления?)
Радости сердца, доброго здоровья, долгих и плодотворных лет жизни.
Горжусь, что знакома с таким выдающимся поэтом, сильным мужчиной и великодушным человеком.
Пусть хранят вас силы земные и небесные.
Спасибо за Стихи, Илья.
Обнимаю,

Женя Казазиди   31.03.2016 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя - очень признателен, очень.
Мне действительно трудно сейчас, и любая поддержка помогает держаться, особенно, когда в тебя верят и говорят такие слова...

Илья Будницкий   31.03.2016 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.