желтые одуванчики

создай что-то красивое,
\найди уголок вселенной, назови его в честь своего кота\
летним днем принеси желтые одуванчики - она их любит
и ты её любишь,
спустя мгновение вы умрете,
планета растворится в последних лучах солнца,
на твоих щеках останется её помада
и птицы замолкнут, прячась от капель дождя или темноты;
найди неправильный путь,
сядь не на тот автобус, купи ненужную вещь,
приготовь невкусный завтрак,
сломай запястье, спускаясь по лестнице
и другой рукой возьми одуванчики - она их любит,
и у вас будет слишком много причин:
радиоактивный рассвет,
испытание атомной бомбы в вашей гостиной,
выстрел в упор, две порции таблеток
или в переулке, где темно и сыро,
чей-то нож смело и резко проникнет  в твою сонную артерию,
из-за пары монет и хорошего статуса в обществе;
у вас будет слишком много причин,
чтобы попасть на первую полосу,
в прямой эфир, в статистику смертности,
сюжет хорошей книги или глупой шутки,
но создай что-то красивое,
принеси желтые одуванчики,

она их так любит.


Рецензии