Прелюдия

Не свят. И не порочен.
Всё в меру, но не в масть.
И самой долгой ночи
Не беспредельна власть:
На смену ей когда-то,
Пусть и надежды нет,
Прелюдией заката
Является рассвет.

А вместе с ним - морока:
Дневная кутерьма,
Раздрай и суматоха
Вот-вот сведут с ума.
Подобием ответа
На то, кто виноват,
Прелюдией рассвета
Является закат.

Живёшь, не веря в завтра,
Не помня про вчера.
Твердишь слова, как мантру
О мудрости утра.
А вместо идеала,
Что ты всю жизнь искал,
Прелюдией начала
Является финал...


Рецензии