Семейная глава

Приходит время и студенчества беспечность
Сменяется семейною главой.
Любовь, тоска без милого – как вечность,
Ну а когда он здесь – покой.

Все кажется легко и безмятежно,
Когда мы дарим время лишь себе,
И в доме все лежит прилежно,
И можно думать только о тебе.

Но наступает то прекрасное мгновенье,
И это испытание для чувств,
Необходимо проявить терпенье,
Не допустить на сердце грусть.

Рождение ребенка без сомненья
Меняет круто жизнь, как разворот,
И как нам важно той любви свечение,
Перенести в свой новый мир забот.

Как важно вырастить в себе уменье,
Быть сдержанным и улыбаться дням,
Когда нам трудно и усталости давленье,
А может радоваться и слезам.

Быть женщиной – не просто назначенье,
Быть матерью – еще сложней в разы,
И как нам подарить любовь без исключенья,
Чтоб сохранить семейные узы.

Ведь счастье – есть не только радость,
И не бывает счастья без преград,
Но те ступени нам пройти поможет младость,
Помноженная с уважением в услад.

Любить и дорожить – залог теченья,
Которое не требует в ответ.
Оно стекается в большое жизненное приключенье,
Чтоб быть нам вместе долго и без бед.


Рецензии