Я- ветер

Пронесусь я по улицам шумным,
И твою заберу-ка печаль.
Ведь умею быть  легким, безумным,
Потому ли так тянет вновь вдаль?

Я не помню наград и имён,
Это всё не столь важно, ты знаешь.
Но движением я вдохновлён!
И меня ты таким принимаешь.

Всё изменится, всё позабудется.
Не оставлю былого следа.
Улечу. Но мечта, слышишь, сбудется
Через месяц иль, может, года.

Не умею на месте стоять,
И в бетонных оковах мне тесно!
Мне б по миру, просторам летать,
Жить иначе не так интересно.

Не держи, не сердись, не клянись,
Мне свобода роднее и дали.


(изображение скопировано с интернета)


Рецензии