Странствующий рыцарь

Любая дорога с тобой - дорога любви,
Море, манящее глубиной - мысли твои,
Рыцарь, странствующий во временах,
Спасающий мир от зла…

Сейчас таких нет, но не для меня…
Твой замок остался в горах.

Оставил ты  родовое гнездо,
И  башни спрятал туман.
Стоит высоко, не видно с земли,
Кругом мировой  океан.

Туда не найти прохожим тропы,
Пройти только лишь по воде.
Или лететь, как летают орлы,
Спускаясь с вершин  к земле.

Принес  с собой удивительный дар-
Зерна блага душе,
Но землю пожег страстей пожар,
И поле под спудом вещей…

А там ,где оставлен  покой и уют,
Огонь в камине горит.
И будет гореть , пока ратный труд
Странствующий рыцарь вершит.


Рецензии