Я ждал в томленьи...

Я ждал в томленьи безрассудном...
Я жадно вглядывался в ночь
И сердца стук раскатывался гулом,
Но тень Твоя бежала прочь.

А я метался, как безумный,
Ревности вкушая страшный яд:
Где-то там Твои звенели струны,
Кого-то восхищал игривый взгляд...

Я права на ревность не имею
И права не имею я любить,
Но жить без Тебя я не сумею
И встречи не смогу забыть...


Рецензии