Баня
Как сладок запах дыма. Тянет с труб.
В парилке ждет березовый нас веник
Не в наказанье,в радость тело бьют.
Хлестают,чтобы выхлестать все хвори.
И пару поддают для сущих сил
Ведь лучше излеченья нет от болей
Лекарство всем лекарствам на Руси!
А как потом приятно,сладко телу,
Как будто груз с себя тяжелый снял
И жить сильней,чем прежде захотелось,
Когда с себя весь недуг прочь прогнал.
Ах,баня ты вовеки не состаришь
Ты фору дашь ученым докторам,
Все косточки как следует пропаришь
И молодость продлишь годов до ста.
Свидетельство о публикации №116032705946