Сверкнув очами, мне сказала
Что дорогой, начнём сначала?
В ответ я честно ... промолчал,
Лишь осмотрел с тоскою Зал.
Ну чтож, опять, и снова в Гору,
Коль испытанья, - значит впору.
Сизифов труд, мне ... по плечу,
Хоть я, ... ни Этого, ... хочу.
В жизни так часто всем бывает,
Не всё, с Желаньем, совпадает.
Тащить чужое, - ... не впервой,
Да я - философ? Что со мной?
Ведь говорят: - унылый ... Труд,
Нам только Мудрость прибавляет.
Но этот Спрут - за нас решает,
Куда в нас Сила ... утекает!
Сизиф, - он может быть и прав,
И пусть таскает камни ... в Гору!
Быть может - строит свою Нору,
Иль демонстрирует свой Нрав?
Ярмо кому-то - по плечу,
Но я такого - ... не хочу!
Пусть небо даже зависает,
Оно Дорогу - не решает!
...
Свидетельство о публикации №116032705859