Две Розы
Обвили душу, обвили тело.
Я и печальная и смелая,
Борьба во мне - святое дело.
Борьба с собой, с своею ленью,
За то что б развивать себя,
Быть вежливою в поведеньи,
Чтоб светлое держало верх всегда.
Огнем горит, впивается шипами
бордовый сладостный цветок,
Он хочет страсти
и руками своими чтоб из него свила венок.
В слепом восторге чтобы красоваться,
и счастье мимолетное лобзать,
и ничего совсем чтоб не боятся,
и Тьмы Царицей не на долго стать.
Но шепчет белая вонзая стрелы:
"Ее не слушай, ты не этого хотела,
Ты свей с меня и стань прекрасной
Царицей Света для несчастных,
ты вдохновлять должна примером,
своим талантом, красотой, и делом.
должна знать скромность, меру и покой
и покорять своей лишь простотой."
Ни та ни та не победили,
равны цветки по своей силе,
равны и сказочно прекрасны и обе как и я опасны.
Совью венки я из обеих, надену днем тот что светлее,
оставлю темную я для ночи, она темна как мои очи.
27.03.16
Свидетельство о публикации №116032705833