Моей России

Вам о России рассказать
Хочу,мои друзья.
Чтоб каждый мог ее познать,
Как знаю ее я.
      Когда-то, много лет назад,
      Возник русский народ
      И, бросив в глубь веков свой взгляд,
      Он начал праведный поход.
Шагал он твердо сквозь века,
И вел его Господь,
И цель была так велика,
Что оторопь берет.
      Из века в век шагала Русь,
      И прочь гнала врагов.
      Сама ни разу не напав,
      Страдала от чужих оков.
Стремилась родина моя
Могучей быть, раздольной,
И ,никому не покорясь,
Быть сильною и вольной.
      Был очень труден ее путь,
      Но цель была светла-
      Чтобы с дороги не свернуть,
      Чтоб Русь всегда жила.
Для многих ты стала защитой,
Опорой и мощным щитом.
Вовек ты не будешь забытой.
Для всех нас ты-отчий дом.
      Порой судьба тебя хранила,
      Карала всех твоих врагов.
      Порой жестоко ,больно била...
      Ты знала жесткость кулаков.
Любую боль превозмогая,
Терпя предательство и ложь,
Ты только крепла, дорогая,
Никто не видел твоих слез.
      Ты многих в жизни потеряла
      Сынов и дочерей своих,
      Но ты им силы предавала,
      Как мать оплакивала их.
Гордилась ты детьми своими,
Что к звездам проложили путь,
И даже Север покорили,
Смогли под землю заглянуть.
       Своих детей ты вдохновляла
       Всегда на добрые дела.
       И лишь еще могучей стала
       Опора мира и добра.
Ты Русь моя!Моя Россия!
Навеки ты в моей душе.
Для многих стала ты Миссией,
Наш ангел-хранитель на земле.
       Россия-родина моя!
       Позволь в любви тебе признаться.
       Ты- словно мама для меня.
       С тобой вовек мне не расстаться.
Живи и здравствуй, процветай,
Дерзай и строй большие планы.
И пусть склоняют пред тобой
Гордыню "злые великаны".
       Я так люблю тебя, моя Россия!
       Я так горжусь тобой, тобой живу.
       Поля бескрайние, озера синие,
       Леса зеленые-я вас люблю.
Россия!
Пусть Бог хранит твои просторы.
Пусть солнце светит над тобой.
Пусть все цветет: поля и горы.
Пусть мир здесь будет и покой.
       Пусть дети весело играют.
       Пусть в школах слышатся звонки.
       Пусть труд народа величают
       Награды, песни и стихи.
Пусть каждый день смеются дети.
Пусть взрослых будет слышен смех.
Мы сохраним мир на планете!
Пусть всюду будет только радость
И никогда не будет бед.


Рецензии