Анабиоз

Знакомо ль это ощущенье,
Когда всё свёрнуто в клубок,
Краски тусклы на гобелене,
Не обновить, закончен срок.

Всё зыбко и совсем не нужно,
Поверив, надо снова ждать,
Теряя смысл, вновь безоружна,
Желанье, что ли загадать...

Чтоб пофигизм мой испарился
И злому сну пришел конец,
Не раз заклеенный разбился,
Кто высушен, давно мертвец.

Под хвоей старой не заметно,
Течёт ещё не горький сок,
Вся сцена сыграна без света,
Хоть бы кулису кто поджег...

Чтобы горела она ярко,
Может недолго, но всерьёз,
Как долго ждать ещё подарка,
Чтоб плаунок этот воскрес.;

26.03.2016


Рецензии