Стул

"С судьбою спорить бесполезно;
у каждого своя планида." —
Согласен я... Но, если честно,
во мне есть некая обида.

Я не урод и не красавец;
не стар, не молод; сила в норме;
с меня сошёл первичный глянец,
но нахожусь в прекрасной форме.

На службе честен и прилежен,
вынослив, работящ, надёжен,
на грубости — корректно сдержан,
на нежности... — стараюсь тоже.

Я всем дарю отдохновенье! —
Уставшие спасаю ноги.
И заработать уваженье
за труд мне удалось в итоге!

Но что я видел в жизни этой?!
Какие "образы" и "лица"?!
Подходят-то ко мне с приветом,
а подставляют ягодицы!

Каких уж только не сидело!...
За составленье каталОга
со многолетним знаньем дела
могу приняться я, ей-богу!

И каждый-то меня придавит,
начнёт елозить и крутиться,
порою — покраснеть заставит,
порою — чуть не возмутиться!

И лишь для дам (жаль, я — не кресло)
хочу быть мягким и уютным,
чтоб обольстительные чресла
мне доверяли поминутно.

Я всем им рад (любых размеров)!
И не могу скрывать эмоций:
во мне хорошие манеры
не в силах с чувствами бороться!

Я буду чутким и послушным;
запасы сил не истощились. —
Лишь быть всегда кому-то нужным!
Лишь на меня всегда б садились!

...Нет, обижаюсь я напрасно!...
Пусть на помойке иль на складе
закончу жизнь... Но жизнь — прекрасна! —
И даже тем, что видно сзади!


Рецензии