Ещё в полях...

Ещё в полях на солнце ярком
Белеет порыжевший снег.
Порою душно,где-то жарко,
И в тень стремишь от солнца бег.

Где сосны с радостью укроют,
И ели примут,полюбя.
Пройдёшь просохшею тропою
В своём раздумьи до ручья.

Он меж корней по дну из камней
Стремит к реке воды поток.
Ещё зимой,совсем недавно,
Здесь струйкой маленькою тёк.

Люблю природы обновленье
В косноязычии своём,
Где за одно в лесу мгновенье
Я для души найду подъём!

                27.03.2016г.


Рецензии