Жизнь учит

Мои родители - чуднЫе,
Трясут надо мной  погремушкой,
Нагулялся - хочу спать, родные,
Мне не до вашей игрушки!
...
Зачем ведут меня в детсад -
Послушного ребёнка:
За щёчку ущипнуть хотят,
И гладят, как котёнка.
...
Школьных как я жду минут:
За партою сидеть, писать.
Здесь люди умные живут.
Я тоже научусь читать!

Я - школьник, мама - рада,
Папа подскажет, поможет.
Родители мои, что надо!
Других таких быть не может!
...
Что ругать за плохие отметки,
Запрещать гулять по вечерам,
Держат меня, как в клетке,
Не понимают ничего,куда там!

Вот родители у друга:
Гуляй, кути, хоть до утра,
А тут, если придёт подруга,
Всё выспросят, до самого нутра!
...
Солдатом служил на славу,
На видном счету в полку был,
По какому, родители, праву
Нос суёте, как бы я жил?!

Можно, конечно, учиться.
Профессия есть у меня.
Но я желаю жениться,
И ждать не буду ни дня!
...
Жизнь остановилась что-то:
Не радуют ни дети, ни жена.
Мыслям есть в голове работа,
Не хватает знаний - вот беда!

Видно, правы были предки,
Зря не слушал, полез в раж.
От жизни собираю лишь объедки,
Закружила: за виражом - вираж!
...
Привет, родные, опускаюсь ниц,
Как жить, пришёл просить совет.
По стеле слёзная роса скатилась вниз,
И ветер листьями заглушил ответ!


Рецензии