Со дна
Он ближе, чем кажется.
Не думай, что ты — лишь в пределах ума.
Он вечно с тобой.
Он тобою окажется
Как только дойдёшь ты до самого дна.
Во мраке бессонном,
Во сне беспросветном
Что хочешь найти? Что уже ты нашла?
Там нет ничего.
Там не слышно ответа.
Но где-то есть Он. Тот, кого ты ждала.
Пространство и время.
Бескрайние дали.
Момент бесконечен. А вечность — лишь миг.
Мы вроде не жили.
И не умирали.
Глазами младенца смеётся старик.
О, яркое солнце!
О, бледные звёзды!
Вы Чьё отраженье? Реальны ли вы?
Иду я вслепую.
За вёрстами вёрсты.
Пойму ли предел высоты, глубины?
И мне от Того,
Кто живёт в моём сердце,
Чей голос — пространство, Чьё время — любовь,
Не скрыть ничего,
Никуда мне не скрыться,
Всегда Он со мной, Он — Любимый и Бог.
06.02.14
Свидетельство о публикации №116032705601