Лишь понимаю я любовь
Её воспел Шекспир и Данте.
Петрарка с Пушкиным талантом
Волнуют юношества кровь.
Лишь ожидаю я Любовь,
Не ту, что с материнской лаской
Ведёт по жизни без огласки
Ошибок: ей не прекословь !
Надеюсь я: она придёт
Со свистом птиц в весеннем небе
Соединит как быль и небыль
Двух ожиданий – радуг свод.
Не понимаю я любовь
С коварством зла, с отравой мести,
Где ты и я на время вместе
На ложе. Плату приготовь !
Мне не нужна твоя любовь
В строю, одетом кумачами.
Вождизм с горящими глазами,
Выравнивающий мысли вновь
Любовь я жду как в небо нить
К высокому творенью Бога
Прошу Его лишь о немногом:
« Вели душе Твоё творить !»
Свидетельство о публикации №116032705417