Пафос

Я вернулся домой
Я вернулся к корням и истокам
Словно загнанный зверь
Продираясь сквозь бурелом
Позабытой тропой
Заросшей высокой осокой
Где с подковою дверь
И с разбитыми окнами дом.

Где-то там далеко
Исчезнут в тумане невзгоды
А соседский петух
Покажет рассвета костёр
Почему так легко
Мне впервые за многие годы
И приятны на слух
Названия рек и озёр?

Здесь с улыбкой глядит
С пожелтевшего старого фото
Мой отец как живой
Говорит мне:"Уж как-нибудь сам"
И душа задрожит
В предвкушенье тяжёлой работы
Я вернулся домой
Я вернулся к родным берегам...


Рецензии