Ответное

Стиклер
http://www.stihi.ru/2016/03/25/2320

бурлеск

из кирпичиков-буковок слово сложу
а из слов предложение и
не получится стих это ясно ежу
ибо тексты ещё не стихи

это мысли и чувства что бродят во мне
ищут выход находят его
превращая трагедию в некий бурлеск
уводя от тоски гробовой

а иначе порвёт на куски изнутри
выжигая огромное Я
а затем и его в грусть-тоске растворит
и получится жил я зазря

вот поэтому буквы слагая в слова
я в себе сохраняю костяк
чтобы в мире
пусть зыбком
сосуществовать
совмещая "кирдык" и "ништяк".

........


Я ругаться с тобой не хочу и не бу
ду - дурак ты, владеющий скромностью лишней.
Мысли разные - те, что стучатся по лбу
изнутри, превращают твой стих в симпатишный

для любого, поскольку созвучны со всем
и со всеми - у каждого схожие чувства
появляются и отражаются в тем
ах, порой, всех, известных разделов искусства.

Твой "ништяк" и "кирдык" под названием - жизнь,
изливаешь который рифмованной строчкой
на читателя, он - не пустой эгоизм
и не способ добиться у Бога отсрочки

от ухода туда, где уже - все равно,
что любил, что творил, что оставил потомкам -
это место закрыто от нас пеленой
понимания Мира в материях тонких,

но пример, как умело использовать ритм
для созвучия тела, души и природы -
человечьей природы. А время... Бог с ним!
Все еще впереди, невзирая на годы...


Рецензии