Пролив

Дальний берег в тумане укрылся от глаз.
Ветер встречный туманы не гонит на нас -
Зацепились туманы за берег крутой,
Спят в покое и неге - удел их такой.

Но проснулось светило и хочет взглянуть
На весь мир с высоты, и отправилось в путь.
Разгоняет оно облака и туман,
Мол, наводят они на округу обман.

Мы плывём, приближаясь к другой стороне,
И исчез вдруг туман, растворившись вовне.
И сменяется утро полуденным днём.
Берег ясно мы видим - к нему и плывём.

Выступающий мыс обогнули и вот
Впечатление, будто к нам берег плывёт.
Нас волна забавляет своею игрой.
Подплываем к причалу, где берег иной.

И остался пролив позади, а теперь,
Будто в новый этап открываем мы дверь.
Будет много проливов на нашем пути
И дорог, тех, что ждут нас ещё впереди.


Рецензии